Украина, ты, не ненько! Украина, ты, не мать!

Анна Кулагина-Фурсина
Украина, ты, не ненько!  Украина, ты, не  мать!
Как могла детей ты рiдных, в пекло адово послать?
Как могла красу земную  снова прЕдать ты огню?
Средь славян родных и милых  развязать опять войну?

Богородица рыдает,
Слёзы эти не унять,
Детей малых убивают,
Церкви начали взрывать.

Скачут люди на Майдане,
Словно в цирке обезьяны.
Мужики  бывают пьяны
Да зализывают раны.
Дети ходят босиком,
Но с красивым рушником.
Красны маки в голове, 
Похоронки на столе.

Что молчишь, потупив очи,
Видеть всё, уж,   нету мочи?
Ты в бреду?  Иль змей щекочет
И распять тебя он хочет
На потеху сатане.
Вся страна опять в огне!

Снова Русь тебе помеха?
А в казне твоей прореха,
Газа нет, идёт зима,
А за нею смерть сама…

Украина, рiдна мать,
Что беснуешься опять?
Что с тобою происходит,
Кто тобою верховодит?
«Нет, - Обаме ты скажи,
«Не хочу с детьми войны!»

Ты очнись, открой глаза!
Пора жать на тормоза!
Ты умой  лицо росой
Да гони врагов косой!

На земле святой и чистой
Нету места для фашистов!
Руки детям протяни
Да врагов гони, гони...

Украина,  рiдна мать!
Пора Родину спасать!

12.09.2014 г.