Не поговорили

Тамара Холодова
Встретились и не поговорили
По душам, как этого хотелось,
Вовсе не о том, как жили-были,
не о том, как не пилОсь, не пелось.
Встретились и не поговорили,
О любви, о песнях и о звездах,
О богах, которых мы забыли,
О морских пленительных закатах,
И о том, что жить всегда не поздно,
И о сердце, что у нас крылато,
Как оно болит, и чем богато...

У тебя в глазах живет усталость,
И гнездятся тени недоверья…
Уезжаю. Полчаса осталось.
Вот билет, и я стою у двери…
А за ней дожди и расстояния.
Что ж, давай присядем не прощанье.