Побудь еще. Пожалуйста. Мгновенье

Афанаса
Вглядись в меня… пожалуйста, вглядись.
Я тоже думала, что я сильнее буду.
Что я вспарю тугую эту высь,
Но отчего-то оборвалась вниз
И все брожу по тягостному кругу.

Найди меня… пожалуйста, найди.
Мой взгляд потушен и слова безлики,
Не привлекают блеском миражи,
Не трогают хмельные рубежи,
И губ уже не размыкают крики.

Возьми меня. На память. Просто так.
Ты знаешь, что бывало и иначе…
Казалось бы, затерянный пустяк…
Действительно, такой случайный шаг…
Смешной удар, оставшийся без сдачи…

Пассивна мудрость, горечи полна.
А опыт копит скорбь и сожаленья.
Смотрю в окно – там полная луна.
Я по привычке выпью все до дна.
Побудь еще. Пожалуйста. Мгновенье...