По гирляндам

Лика Поо
По гирляндам винограда,
Что на улице ночной,
Буду в  сад залезть я рада,
Сад охвачен тишиной.

Звёзды кажутся плодами,
Словно яблоки с кулак.
С белобокими садами
Ночь не справится никак.

Я пойду в прохладных ветках,
Пробираясь меж ветвей, 
Пахнет так, как пахнет редко
В тихой горнице моей.

Мята смята под ногами,
И умыта я росой.
Там за речкой меж стогами
Смерть запряталась с косой.

Смерть присела и уснула.
Ей приснился Млечный путь.
И во сне коса мелькнула -
Звёзд немного зачерпнуть.