Схимница...

Хмара
Ещё, порой, лампада лета
Под отголоски теплоты
В муар и золото одета
Подарит горстку доброты

Пошлёт уютный тихий вечер
Под шорох листьев в тишине
И, отдаляя зимний глетчер
Опять прижмёт тебя ко мне

И наших рук соединенье
И наших душ иконостас
И поцелуй, как обретенье
Таких желанных слёз и глаз

Прольётся сладкая истома
Сквозь штор задёрнутую ткань
И нет осеннего разгрома
А есть чарующая рань

И дымка предрассветной грусти
И солнца медленный восход
Где лето, не скорбя отпустит
Нас в желтогривый хоровод

Сквозь слякоть осени и зиму
Сквозь яркий снег и звон ручья
Так принимает осень схиму
Ко всем добра, и всем – ничья . . .