Интроверсия...

Марианна Макарова
 Дверь, подвал и кладовая -
 Сокровеннейший тайник...
 Уползаю, закрываюсь,
 Внутрь никто чтоб не проник...

 Где-то там - плотнее шторы,
 Здесь - все двери на замОк...
 Чтоб души своей узоры
 Разложить по полкам смог.

 Не мешайте... Созерцаю...
 Это мой священный храм -
 Двери ада... или рая?..
 Но он - мой. Ключа не дам...




      * Интроверсия - личностная характеристика, означающая дословно
        "обращенность внутрь". Интроверсия предполагает
        предпочтение человеком своего внутреннего мира воображения,
        богатого и созидательного - объективной реальности.



 2014