плач матери

Надежда Иванова 6
Над гробом бьется  мать, как раненная птица,
Прикрыв крылом  солдата своего,
Сегодня  навсегда придется ей проститься,
Дороже сына нет уж никого.

Над сыном мать тихонько плачет,
Платок невольно теребя,
Лицо и руки нежно гладит...
За чем Господь забрал тебя.

Тебе от роду восемнадцать,
Тебе , сыночек жить , да жить.
Мечтала внуков я дождаться...
Теперь не знаю, как мне быть.

Как быть, как жить мне в этом мире?
Кто даст на это мне ответ?
Мне страшно быть в пустой квартире,
В которой сына больше нет.

Свеча горит, горит и плачет..
Роняя слезы, как и мать,
Огонь свечи погас...а значит...
Ни чем боль в сердце не унять...

Свеча, лампада, запах воска...
Рассвет уж брезжит за окном,
Ведет дорога до погоста,
Сначала в церковь, а потом...потом?

Потом. Погост... кресты...могилы...
Венки...цветы...прощай мой милый...