Осенний этюд

Андрей Шестеров
Клин журавлиный к югу тянется.
Не будет больше солнечных и теплых дней.
Мы на околице,с березкою,останемся,
Печально провожая журавлей.
И вслед помашем им,кто шапкою,кто веткою,
Вздохну с грустинкою,пусть там им будет по теплей.
И нудный дождь, проводит их тропинкою,
Средь,до сих пор,не убранных полей.
А по заливу желтый лист,как лодочка,
Старается догнать летящий клин!
И ветер помогает на середочке,
Да нет,не вышло...в камыши заплыл.
И попрощавшись с нами криками,
Клин улетел,прокладывая к югу путь.
А я,домой пошел,тропинкою размытою,
Ругая осень,дождик,грязь и грусть.