Клен

Павел Весенин
Будто кто-то неслышным шагом
Прошагал по притихшей земле.
Красных кленов поникшие флаги
Кумачом устилают мой след.
Отчего же на сердце так грустно,
Лишь зардеется кленов листва?
Вроде пылки и сильны чувства,
Не седая еще голова.
Но как только прощается с летом,
Пролетая по небу, косяк,
Понимаешь, что было это.
Было, было, ведь просто как.
Но по-прежнему кленом зеленым
Клен увядший стоит за окном,
Потому-то таким соленым
По лицу бьет мне осень дождем.
1978 год.