Сообщения

Кострова Александра
Век электронной поэзии.
Мысли и чувства в смс.
Было бы дивно найти стопку писем,
Где будто на жизнь рецензии,
Для строк не хватает мест.

Но сегодня днём,
      где-то в пять минут пятого,
Я наткнулась на что-то похожее.
В телефоне,старом,разбитом спрятаны
Слова,и мурашки по коже

Пробежали,улыбка
            сводила скулы.
Задрожали пальцы,холодея мерно.
Задрожали нервы,задрожали губы!
Сообщение. Март. Первое.

"Как ты тут?! Эй!
Поговори со мной? А?
Не хочешь говорить? Или народ подошёл?"
Вспоминаю: раскачивается стена,
И я уже не понимаю,что плохо,а что хорошо.

"- Эх Сашка,Сашка...
 - А что сразу Саша?"
Потом был звонок,а после стихи,
Поздравленье с весной,и,подобно ромашке,
Я блистала привычной себе простотой.

А в конце: "Всё. До завтра. До сегодня вернее."
"Буду ждать..."
   - отвратительно ностальгическое словосочетание.
За окном уж светает,а не темнеет,
И я засыпаю,
         отрицая желания.

"Доброе утро" ровно в час шестнадцать,
До сих пор не пойму,как мой номер выведал.
Помню,тогда начала улыбаться,
И радость все мысли выела.

Второе марта. Ноль четыре двадцать,
"Ещё! Я хочу ещё! И срочно!"
Пока машина ехала,мы продолжали целоваться.
После,по разным домам,
Строчить сообщения,ночью.

Да,какой к чёрту ночью!
Без пятнадцати утро.
"Если ты не приснишься
                буду спать спокойно"
Всё равно обещала во сне появиться.
Заскучала. Нелепо. Заскучала. Безвольно.

А затем были встречи,безумные встречи!
Было много проблем,и улыбок,и слёз,
На Восьмое марта было много секса,
Что значительно круче обилия роз.

Проходили и дни,и недели,и месяцы,
Мы сходили с ума,напивались,скучали.
Мы не строили планов,нам и так было весело.
Я сперва сомневалась,мы встречались ночами...

Так прошли пара месяцев.
Дивных,счастливых!
Бесконечно абсурдных,
              и дней одиноких.
Ты работал так много...
          сил писать не хватило,
Но всё же молчать было очень жестоко.

Лето. Июнь. Двадцать второе.
Это последнее письмо без ответа.
Он перестал для меня быть "героем",
Кончилась сказка,
            но дело не в этом!


Ругались,без устали
            гнев и строки.
"- Клоун!Ты клоун!
 - Кто-кто простите?
Но видно мы слишком в душе одиноки,
Чтобы ты отпустил,а я отдалилась.

Но это уже другая история,
И у новой конец
           не такой паршивый.
Пусть пылится,пока,смс-философия,
Чтоб однажды вновь вспомнить,
              что всё это было.