Замкнула мыслей алый круг

Улекса фон Лу
Замкнула мыслей алый круг,
мое ты головокружение,
и кожи дрожь, и дик испуг,
души парящее движение...

Когда я вижу вдруг тебя,
в пространстве дымкой растворяюсь...
Я-только дождь, осенний бал,
я от себя в тебе теряюсь.

О, как боюсь твоей руки
случайного прикосновенья!
Господь, дай сил и помоги
мне пережить грозу мгновенья!

Я так боюсь, что ты поймешь,
что скоро я от чувств растаю!
Я потерять боюсь ту дрожь,
что дарит жара сердца тайна...