Диалог с Любовью

Валентина Сараева 2
В темно-синем плаще
 Летний вечер шагает.
Он немного устал,
 Он немного сердит.
А под сенью берез,
 Одиноко вздыхая,
На скамейке Любовь
 Без внимания грустит.

Кто оставил её
 Без присмотра и ласки?
Кто привел её в сад,
 Усадив на скамью?
В небе месяц плывёт,
 В серебристой окраске,
И печально глядит
 На подругу свою.

Летний вечер присел
 На скамью, с нею рядом
И, легонько, прикрыл
 Её плечи плащом:
«От чего ты грустишь,
 Слезы льёшь водопадом?» -
Он, жалея Любовь,
 У бедняжки спросил

«Меня в темном саду,
 Здесь оставили двое.
И без слов  разошлись,
 Не простившись со мной.
Оказалась для них,
 Я не нужным изгоем.
Но, ведь мне не дано,
 Жить на свете одной»

Вечер ей отвечал:
 «Не печалься, подруга.
Тебя ищут уже
 Те, кто хочет любить!
Те, кто этой весной
Повстречали друг друга.
Им, Любовь, без тебя,
 Ни за что не прожить»!