Сентябринка для поэта

Наталья Обинякина
Владимиру Осадчему
http://www.stihi.ru/avtor/steppnoy

Под крик мятежной непогоды
Ты визу получил: "Живи!"
На подвиг долгий и невзгоды
Всёзабывающей любви.

Не всем доступен и понятен
Язык поэтов и богов.
Твой мир раскрыл свои объятья,
Но ополчился на врагов.

Так слово хлёстко, словно плётка
И так размашист сердца шаг -
Ветра степные и красотки,
Дух Кулунды, российский стяг...

Случится, сердце закипело,
Свернулся кровью крик в груди...
Для восполнения пробела
Ты... в прорезь неба погляди!

Всё исцелит лазури нега.
Пред высотою не робей :
Там РИФМА голубем Ковчега
Живую ветвь несёт тебе!