Лунная соната

Валентина Сараева 2
Звучала «Лунная Соната»
В притихшем парке, под луной.
Она звала, звала куда-то,
Она манила за собой.

Аккорды дивные смущали
Своей волшебной красотой.
И сердце полнили  печалью,
Какой-то страстью неземной.

А в небесах луна застыла,
Не в силах двинуться вперед.
Она, как будто бы, молила:
«Еще, еще один аккорд!»

Но стихла «Лунная Соната»
И  распахнула крылья ночь.
А я  бегу, бегу куда- то,
От боли в сердце своем  - прочь.

Уснул в ветвях горячий ветер.
Ни звука в летней тишине.
Лишь тихо бродит по планете
Тот, кто сонет напишет мне!