Бабье лето

Валентина Сараева 2
Поднимаются вверх голубые туманы.
Значит, день будет теплым.
Не будет дождей.
Значит, золотом лес удивит и поманит,
Не обманет – одарит щедротой своей!
Значит, будут лететь серебром паутины
И грибы на поляны
Толпой выбегать,
Значит, будут пылать
Алым цветом рябины,
Дятлы, в красных беретах ритмично стучать.
Будут птицы птенцам проводить инструктажи
За рекой присмиревшей,
Средь рыжих полей,
Как, легко разбежавшись,
Подняться, однажды,
Чтобы к югу лететь до весенних лучей.
И по - летнему, в небе сиять будет солнце
И по- птичьи, скользить, облака в вышине.
И два чувства в душе
Снова будут бороться:
Грусть и радость поселятся, снова во мне.
Погрущу я о быстро мелькающих годах,
О моей, навсегда,  ускользнувшей весне.
А порадуюсь снова
Тому, что природа,
Поцелуи тепла в этот день,
Дарит мне.
Но уходит тепло. Очень быстро уходит,
Опускается вниз поседевший туман.
Только, все ж хорошо,
Что бывают в природе
Лета бабьего дни, словно сладкий обман!