Молитва

Валентина Сараева 2
               
О, Матерь Божья, Царственная Дева,
Великая заступница моя,
Благословенна непорочным чревом,
Пречистая, к тебе взываю я.

Спаси меня от зависти и злобы,
Спаси меня от всякого вранья.
Пошли мне мир душевный. И до гроба
Храни меня от грязи бытия.

Пошли мне чистоту  и дел, и мыслей.
Сама с собой живу в разладе я.
Свое предназначение осмыслить.
О, помоги мне, Госпожа моя

Я за грехи наказана немало
Всей своей горькой, жизненной стезей.
Мне страшно жить. Я жить, почти, устала,
Устала плакать над своей судьбой.

О, Госпожа, пошли мне избавление.
Спаси от горя, скорби и разлук.
Дай детям моим Божьего прозрения.
Дай им поддержку  Твоих добрых рук.

Мне тяжело. Терзают сердце муки.
И на душе моей, грехов печать.
О, Божья мать, спаси детей и внуков.
Не дай  им в лапы дьявола попасть.

Пошли здоровья сестрам и знакомым,
Врагов моих, во злобе их, прости.
Направь их жизнь по Божьему Закону.
Благослови их на земном пути!