Страна Великомания

Елена Болотова 2
Есть Великобритания,
Элита воспитания,
Италия, Испания,
Веселая компания,

Есть Дания, Германия
И остров есть Тасмания,
И есть страна, на всех одна,
Страна Великомания.

Там маны разноликие,
И мани там великие,
Там все свои, и воробьи
Там янки дудл чирикают.

На всех взирает свысока
Страна великоманная,
Чуть не по ней, введет войска
Царица самозваная.

А если кто не уделит
Ей должного внимания,
Того спалит-испепелит
Страна Великомания.

Пыхтит и дуется страна
От полюса к экватору.
Она, наверное, больна,
Ей нужно к психиатру.

Болезнь, как видно, тяжела,
Знакомая история,
И не одну страну свела
Такая траектория.

Наполеон и Чингисхан,
Мамай с ордою бритою,
И фюрер, тот еще пахан,
С арийской расой битою.

Сильнее всех, главнее всех
И выше понимания,
Смешнее всех – и смех, и грех,
Страна Великомания.