О пирамиде Хеопса

Борис Неменов
   

    О пирамиде Хеопса


Пирамида кверху стала Уже...
И возникло множество проблем:
С «бабками» Хеопсу стало туже,
Что в семье владыки ясно всем.

«А панель лежит у основанья?» -
Задала Хеопсовна вопрос.
«Для чего её там пребыванье?»...
У Хеопса  проступил  невроз.

« Ты на пирамиду тратишь сколько?!
Я ж без грима и аксессуар
На панели «забашляю» больше,
При себе оставив свой товар!».

«Ну-ка, ну-ка! Я не понимаю
Смысл современных твоих фраз:
Значит, тот товар не вынимая
Можно продавать несчётно раз?»

Да, хоть тыщу! Ежели, конечно,
Сохранит он свой товарный вид!»
И недаром это пирамида
Больше всех известных пирамид.

Предложила дочка фунты маме.
«Ты совсем, наверно, без ума!
Предлагать панель придворной даме!
Заработать я смогу сама.»

На панель она пошла келейно.
Но, увы, не тот товарный вид...
И в песках у Гизы, к сожаленью
Пирамида меньшая стоит.