Мне стыдно быть лишенной маски Из кн. Гр-не лаб. ,

Вера Андровская
Мне стыдно быть лишенной маски,
Незащищеннее, чем та,
Мне стыдно выпрошенной ласки
С обидой детскою у рта.
Мне стыдно собственных молений
В готовности его принять,
И я бы встала на колени,
Пусть легче будет презирать!
Привыкну я. И стыд несладкий
Смирю. Но больше оттого
Мне стыдно нищенской повадки
Пред барской гордостью его!
А та, должно быть, своенравней,
Хоть неумна, да похитрей,
А той он будет, словно равной,
Твердить о верности своей!
Не любит та, но ей на ушко
Шепнет он доброе свое.
Поглубже спрятав под подушку
Мой пеньюар от глаз ее.
А мне как будто горя мало…
Как впрямь не вижу ничего…
О. это бабское начало!
Куда мне деться от него!
Я этим прежде не грешила
На чью – то долгую беду…
Нет!
    Все равно!
           Найду я силы!
Свяжу себя,
            но не приду!
 




 
ГРАЖДАНЕ ЛАБИРИНТА МНОГИЕ «Я»