Последняя осень

Виктор Желтухин
Небо хмурится,веет холодом
От седых и тяжелых туч,
На земле горят ярким золотом
Листья кленов, и солнечный луч,
Сквозь багряный убор пробираясь,
Приютился в окошке моем,
Греет ласково, словно прощаясь
И жалея о чем-то своем,
Вот и я об одном жалею,
Что кончается жизненный путь,
Не гулять мне по темным аллеям ,
На душе моей горечь и грусть.