На прогулочном катере

Виктор Магоня
Чего я, грешный, в море стОю
СупрОтив бурного теченья?
На суше можешь быть «звездою»,
А  море требует почтенья.

Прекрасно здесь – свежо, просторно,
Легко развеять можно скуку.
И дай вам Бог во время шторма
Поймать протянутую руку.