Хотя и рядом мы живём

Владимир Фельзенштейн
                Т.М.               
Хотя и рядом мы живем
пишу на адрес электронный
и часто оба мы синхронно
на кнопки телефонов жмём,
но мы в реальности иной
и потому свиданья редки,
как у сотрудников разведки,
как встречи Штирлица с женой.
Мы как кораблики, вдвоём
плывём в житейском океане,
мой неизменно правит к "Тане",
а твой - в открытый водоём.
Я проявляю, в общем,  такт,
хотя во мне бушуют страсти,
но кАрма, что не в нашей власти
нам не даёт войти в контакт.
То, как плотина над прудом,
хотя всего рутина буден
заплот привычен и зануден:
работа, дача, дети, дом.

                17.09 2014г.