К милой Ведьме

Макарча
Ах! Какое было лето!
Солнце чуть не каждый день
В окнах огненной ракетой
Выжигало ночи тень.

Но пришла с туманом осень
И ночные холода,
Реже в небе видишь просинь,
Остудёнилась вода.

В рыжий красятся деревья,
Шелестит в ногах листва,
Нет уж прошлого веселья
У пернатого родства.

Надо мне проститься с лесом,
Где «не меряно» грибов,
И наведаться повесой
К Ведьме, злющей за любовь,
Что была по-жарче солнца,
Ярче молнии в ночи.
Испарилась вся, до донца,
Хоть кричи, хоть промолчи.

Вот и дом её на ножках,
Пусто в окнах, тишина.
Где ж ты, чёртова матрёшка?
Нет ни «здрасти», ни вина.

Что те дома не сидится,
Или в зад воткнулся штык,
Иль к чертям пошла молиться,
Зацепилась за язык?

Ожидал я: спозаранку,
После прошлых сладких снов
Встретишь с бледною поганкой
За вчерашнюю любовь.

Ты ж была страстям всем – повод
Красоту…  ну как забыть?
Наш не миллионный город
Весь мечтал тебя любить.

Всё прошло…, мы – Ведьма, Леший,
Счастье не вернётся вновь,
Вот приполз к тебе я пеший
Поболтать…, не про любовь.