Дела житейские

Борис Балицкий
...ты перестала простыни стелить
прохладные и чистые к приходу.
И я всё реже в ванную вхожу
журить тебя за ледяную воду.
Я научился мимо проходить
твоих стояний у зеркальной глади,
и уж не помню как в последний раз,
ко мне ты грудью прижималась сзади.

Ушло стеснение и дрожь начальных встреч.
Привычка спит котярой между нами;
и поослабла тоненькая нить,
звеневшая и певшая стихами.
Вот только щи. Вот только чуткий взгляд
да что-то из того, что бессловесно,
меня прощают позволяя ждать,
когда решусь, и, расскажу всё честно.


Я расскажу. Родимая! Люблю!!
И тьфу на простыни! И мойся ты хоть снегом!!
А что в башке; мне врач один шепнул:
-Мужицкий климакс. Выгоняют бЕгом.
Я побегу! Хоть на конец земли.
Или, куда укажет медицина.
И, я решусь! А ты мне скажешь - да!!
И перед зеркалом...!!  Родная, хочешь сына?

                17.09.14.