Я очень сильно люблю Россию

Волкъ Ангелъ
ЭПИГРАФ.
М. Кульчицкий.
«Я очень сильно люблю Россию, но если любовь разделить на строчки, получатся фразы…
Тот нищ, кто в России не был».(с)

«Любовь – это искусство, талант. И не все им владеют».(с)_____ Deepak Chopra.


Я очень сильно люблю Россию… Любовь нельзя разделить на части,
я просто чую – мы с ней причастны к разгадке слова из уст мессии.
За что –  не спрашивай, не отвечу – трансцендентальное, видно, чувство,
любви не учат, любовь – искусство, к ней прикоснёшься – и снова вечен.

Мне скажут – небо везде такое. НО! только здесь НеБеса открыты,
и где бы ни был, сюда магнитом притянет что-то, и я спокоен.
Здесь колокольные звоны чище, вкуснее воздух и гуще время,
здесь над полями кружится Феникс и возрождаются пепелища.

Поёт для всех, кто живёт, не каясь, кто полной грудью, вдыхая ветер,
за каждый вдох свой готов ответить, шагнув из ада  к пределам рая.
Оттуда сверху всегда виднее, кто был неправым,  а кто был правым,
когда тягуче сжигала лава живое семя на теле Геи.

И чей-то сын уходил в солдаты, за ним вставала трава штыками,
вгрызался в землю свою зубами, венец терновый, одев, как латы.
Остались корни, живая память вскипает в жилах горячей кровью.
Я это всё назову любовью, а Ты потом нас рассудишь. Ладно?