Перейду дорогу осторожно

Исаева Нина Авенировна
Перейду дорогу осторожно,
Я без трости первый раз иду.
Дал мне Бог ещё одну возможность -
Снова жить в раю, а не в аду.

Я такая же и я другая,
Что-то изменилось там, внутри,
Я САМА по улицам шагаю,
И душа просторами парит.

Год гуляла только в Интернете.
Было время многое решить,
Для чего живём мы на планете,
Как живём и как нам надо жить.

Ничего не ценим мы, имея,
Будто вечно будем обладать,
А, теряя, слёзно сожалеем,
Но не научились - не терять.

Мы бездумно совершаем что-то,
Растворяемся по мелочам,
Дом-работа, снова дом-работа
И мечты о счастье по ночам.

Только счастье - ведь оно повсюду,
Главное – хранить его в себе,
Я сейчас всегда счастливой буду,
Без претензий к выданной судьбе.

Каждый день встречаю смехом солнце,
Как подруге улыбнусь луне,
И пока мой пульс под кожей бьётся –
Всё доступно и приятно мне.

Свету и добру открою дверцы,
Искренне предателей прощу,
А откликнется любовью сердце,
Я ему любить не запрещу.

Пусть я не была на океане,
Принимаю жизни все дары,
Окунусь я с детворой в фонтане,
А зимой я прокачусь с горы.

И истосковавшись по движенью,
Я судьбе не предъявляю торг.
И походки плавное скольженье
Вызывает внутренний восторг.

Я воочию любуюсь небом.
Я цветов вдыхаю аромат.
Я решила этой жизни ребус.
Жизнь - сама награда из наград.

Я сейчас танцую очень часто.
Я не пела, а теперь пою!
Поглощаю капельками счастье,
Что осталось на судьбу мою.