Щепки и занозы

Анна Монмарт
Мы разбили НАС на Я и ТЫ.
Разломили то, что было целым,
И теперь все чаще под прицелом
Гулкой и гнетущей пустоты

Этот расколовшийся мирок,
Что мы так отчаянно лепили.
Были расставанья, ссоры были,
Но подумать разве кто-то мог,

Что любовь окажется такой
Хрупкой, и не выдержав износа,
Превратиться в щепки и занозы?
Что ударит нашей же рукой

Вдруг по счастью яростно судьба?
О такой ли грезили мы доле?
Чувствуешь, как за грудиной колет
Наших чувств растоптанных щепа?