Затишье

Елена Наумова 6
         Майских сумерек тени, тени,
         Силуэты под небом тихим
         И в домах небольших, тонкостенных
         Замирает дневное лихо.
         Ходит эхо дорогой сонной,
         Ходит дух по дворам томленный,
         Спят в железных оправах кони
         Под навесом цветущих кленов.
         И прохожий - вечерний странник,
         Остановится, чтоб услышать:
         Как шуршит на ветру лист ранний,
         Как земля тихо-тихо дышит.