Тишина

Ион Шхту
Поле, окрашенное в цвет соломенного пламени-
Пожар на закате, всюду перед глазами.
Свежая колея дороги, словно проложенная накануне для нас.
Воздух - как звон хрусталя, замирает в легких.
Выдох силится согреть необъятные пласты.
Красное небо упало рефлексом на землю.
Коровы растворяются в сумерках.
Опускается туман.
За горизонтом ожидается река,
Но ожидание теряется в сущем.
Щетина прерывается, сменяясь зарослями.
Трава стоит высоко.
Сухой репейник на плечах, как терновый венец с головы Иисуса.
Дым вдалеке - коринфская колонна в поднебесье.
Последние ромашки с сухой траве.
Спокойно и радостно, словно
Всегда будет рядом тепло милых людей.