цветок

Шурик Бондарев
Растет цветок, названье неизвестно,
Асфальт, бетон, гранит и множество всего.
Ему, природой выбранное место.
Для прославленья рода своего.

Цветок завял, прошло и утекло немало,
Жизнь у цветов в Сибири не легка
А мне, случайно в руки книжица попала.
Где я прочел название цветка.

Людей в Сибири больше чем цветов,
Мы ценим наши собственные жизни,
И наш комфорт ценнее этих пустяков,
И подороже всякой Пижмы.

Тысячелистной, редкой и простой,
И в красоте своей не требует проверки.
И с уязвимой этой красотой,
Цветок не в силах спрятаться от смерти.