Наслаждаясь весенними снами...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как осени последний вздох"

«НАСЛАЖДАЯСЬ  ВЕСЕННИМИ  СНАМИ...»

...Дух скорбит по увядшему лету...
А взор просит осенней волшбы!!!
И пронзительно-синего неба...
И кораллово-жёлтой листвы...

И пусть дождик поёт песню грусти...
Пусть деревья теряют свой блеск...
Всё равно – на вершине все чувства!!!
Ведь своя прелесть в осени есть!!!

...Но, смотри-ка... На жухлом каштане,
Что теряет колючки-плоды,
Наслаждаясь весенними снами,
Зажигаются свечи-цветы!!!

Очень странно средь сохнущих листьев
Пламя юной весны созерцать!!!
Дивный случай!!! В осеннем монисте
Редко можно такое сыскать...

...Ветерок замирает на взмахе...
И закат, от восторга застыв,
Вдруг выхватывает в полумраке
Освещённые солнцем цветы...

Ярко, красочно и поэтично
Бабье лето приветствует нас,
Возвращаясь на миг на страничку,
Где бушует младая весна!!!

...Удивительно!!! Вместо минора
С леденяще-дождливой тоской –
Погружённый в задумчивость город
Вновь любуется вешней красой!!!

P.S.: Фото - из интернета.