Не уходи - побудь со мною

Вера Эберс
Роса прозрачною слезою,
Лист изумрудный окропила,
Уходит ночь вместе с тобою,
И сразу я теряю крылья.
Не уходи,
Побудь со мною,
Пускай не наступает день,
Но все хорошее с тоскою,
Уходит – в тень…..
И небосклон в лазурной выси,
Светлеет  - словно мне назло
И мне бы радоваться жизни,
А на душе – темным темно….