Коммунисты, вперёд!

Александр Блытушкин
«Поэзия – честность, настоянная на страстности.
Если не задыхаешься в любви и горе, стихов не пиши»,
 – сказал Семён (Сарио) Петрович Гудзенко, которого
Е.Евтушенко назвал «Киевлянин, украинский еврей,
русский поэт». Помните слова С. Гудзенко из
«Моё поколение», –  «… Нас не нужно жалеть, ведь и
мы никого б не жалели, Мы пред нашей Россией и
в трудное время чисты…».

КОММУНИСТЫ, ВПЕРЁД!

Мы с тобой не рабы.
Наши дети не будут холопы.
Коммунисты, вперёд!
Отдыхает заградный отряд.
Коммунисты, вперёд!
И они покидали окопы…
Их могилы вокруг,
За оградами и, без оград.

Поднималась страна,
Но без главных своих миллионов,
За суверенитет
И свободу, – гласит обелиск,
Из десятка один
Возвращался на Родины лоно,
Запрягались пахать
И, опять же, – вперёд, коммунист!

Но другой коммунист
Появлялся, сновал в кулуарах,
Коммунист – чинодрал,
Коммунист – дефицита завсклад.
И «народа враги»
Ошивались на лагерных нарах:
По причине и без
Мог туда угодить сват и брат.

Аморальные сплошь
Толковали моральный нам кодекс,
Православный уклад
Заключая в кошерный округ,
Параллельно в миру
Развивался болезненный комплекс:
Что я всем на Земле
Стану брат и товарищ и друг.

Где теперь те друзья?
Нет одних, а другие далече.
Сверху донизу блеф,
А в ответ, снизу, мат до Кремля.
И горбатый душой
Все заслуги коммуны калечил…
«Коммуняга», – прочёл
Пьяный Ельцин на лбу у себя.

И пошли создавать
«Мандарино – оранжевый» глобус
Кучка гнусных пройдох
В Беловежских дремучих лесах.
Жуков им не мешал,
А Верховный, от страха и злобы,
Нарушал всё что есть:
И присягу, и честь в небесах.

Весь Генералитет
Кувыркался в волне проституций…
От кремлёвских элит
До десантных полков боевых.
А народ говорил, –
Референдум – оплот конституций,
– Берегите союз
Всех республик родимых своих!

-- Разделяй их и бей,
Жги дурманом заблудшие души.
Дай им пьяниц царей,
Безответственных думцев им дай...
Так случалось ни раз,
Оглянись и подумай: кто душит
Твой душевный порыв.
Призывая тебя, – выбирай:

Атеизм либо Бог,
Спор научный иль битва коллизий,
Идеален твой мир
Иль материй не видно конца,
Ты за «белых» идёшь
Либо «красных» сторонник дивизий,
Информацией бить
Или танком утюжить сердца.