Пушистое и солнечное

Странная Выдумщица
Вижу глаза молящие о помощи,
И сил нет отвернуться и уйти.
Живое, очень теплое и солнечное
Боится ко мне просто подойти.
Комочек шерсти - мягкий и беспомощный,
Покинут, брошенный на произвол судьбы
Увидел в жизни столько злобы, столько горечи,
Что к людям он боится подойти.
Я дам тебе колбаски, хлеба корочки,
Немножко молочка, воды, пленочки,
Построю из коробки тебе дом
Чтоб был уютен и просторен он...