Ни веры, ни любви, ни сожаления

Суднева Анна
Ни веры, ни любви, ни сожаления.
Глаза его глубоки, но пусты.
Он ненавидит жизни по течению.
Его желанья низменно просты.

Он смотрит на людей с призрением.
Ему как будто и противно жить.
Он в вечном поиске чего-то и гонении.
Ему бы в паре с волком ночью выть.

Он - яблоко, прекрасное и вкусное,
Но точит червь прожорливый его.
История выходит очень грустная –
Ведь не останется от плода ничего.

Осознавая, что себя так губит,
Он лишь одним мгновением живет-
Придет Она, та, что его полюбит.
И яблоко червивое сорвет.

В том, что всецело отрицал без сожаленья,
Сейчас он ищет утешенье и спасение!