Донецкой Народной Республике

Михаил Павлов -Весьегонский
Она  горит, словно звезда на небе,
И озаряет мрак всех атмосфер.
Страна такая, где, увы,  я не был,
Республика героев – Дэ эН  эР.
Земля людей прославленных, бесстрашных,
Как костью встала в горле мировом,
Страна романтиков и смельчаков отважных
Сражается с благообразным злом.

Они нежданны в мире странном этом,
Который куплен, как простой товар.
В нём выдают теперь уж не монетой,
А душами  живыми, гонорар.
А эти врезались, как метеор горящий,
Как истины пылающий гранит.
Их пламя, что огонь животворящий,
Он очи режет правдой и слепит.

Удобнее и проще жить, не зная,
Что жгут людей живьём, закрыв в домах.
Так легче – отрешиться, пребывая
В комфортных виллах, офисах, дворцах...
Они ж в душе - занозою больною,
К чему их дерзкой доблести пример?
Борьба со злом – словно война с покоем,
Который всколыхнула  Дэ эН эР.

Понятна станет каждому тревога,
Кто прячется напрасно от неё,-
Война дойдёт до каждого порога,
Ворвётся она в каждое жильё!
И подожжёт с безликим равнодушьем,
Коль не принять отважных, дерзких мер.
Лишь мужество – надёжное оружье,
Как подвиг ополченцев Дэ эН эР!

Я не был там, чтоб с ними вместе биться.
По огненным дорогам не ступал.
Но призрак мой, как снайпер, там таится.
И бьёт на пораженье. Наповал.
Не признаны они фальшивым миром.
В нём всё нелегитимно, что вразрез.
Он сам назначит, кому быть кумиром,
Любой из них – преступник или бес.
 
Они как заклинанье мною взяты.
И в них - моя последняя из вер.
Три буквы пламенных, огнём борьбы объяты,
Как чистый символ правды – Дэ эН эР...