Про конец света...

Суднева Анна
Нас издавно пугают концом света.
Все ждут, да только его нет.
Все крутится усталая планета.
Быть может, у нее иммунитет?
Землетрясения, пожары и потопы...
Так уязвим и беззащитен человек.
И что должно случиться в мире, чтобы
Закончился наш с вами век?
Я вглядываюсь в сущность бытия,
Суть времени, соль времени вкушаю.
И очевидное вдруг понимаю я.
Но понимание, увы, не утешает.
В разврате, алчности, жестоком безрассудстве
погрязла человеческая суть.
Под марш мудреного лжесловоблудства
Нам ад за рай пытаются впихнуть.
И заповедей будто бы и нету.
Спокойно тьма свои дела вершит.
И бытия конец - есть не конец планеты,
А гибель человеческой души.
Нас издавна пугают концом света...
А вы уверены, что его точно нету?