Дай Времени продлить свой бег... Триптих

Мир Искусства Елены Грислис
                1


Лиловых грёз  немые гроздья…
И на столе стоит букет,
Что дарит запах, а не свет.

Послушать ласковые трели
В сад очарованно я шла.

Но ветви кружевной сирени
Шептали: как и я.. цвела!..

Сирень,  ты  -  врЕменная гостья!
Хоть стал приветливей  рассвет,
Померк и облетел твой цвет.

Лиловых грёз  немые гроздья…
И на столе стоит букет,
Что дарит запах, а не Свет.


                2


Не плачь,  любовник,  под окном.
Дай Времени продлить свой бег…
Оно залечит боль, как грех.

Не плачь, не сетуй о  Любви.
Пусть нерв натянут тетевой,

Но душу больше не трави -
Всё предначертано судьбой.

Лишь с грустью вспомни о былом:
Корабль на песке и брег...
Жизнь не всегда полна утех!

Не плачь,  любовник,  под окном.
Дай Времени продлить свой бег…
Оно залечит боль, как грех.


                3


Лето поёт соловьями 
И завещает тепло.
Солнце, побудь дольше с нами!                               

Звёзды, смеясь над мечтами,
Жизнь окрыляют светло…
Лето поёт соловьями.

Солнце, побудь дольше с нами!
Выжги вражду, зависть, зло.
Ложь отгородим лесами.

Правду ж украсим цветами,
Чтоб хоть немного везло.
Лето поёт соловьями
И  завещает  тепло.


                2014