Я пишу не для того, чтоб вы спросили...

Максим Игнатович
Я пишу не для того, чтоб вы спросили:
Мол, на кого ты хочешь быть похож?
Писателем?! Чтобы тебя гнобили?!
Нет! Я к мечте иду. И пусть хоть нож
Меня проткнет как выстрел по мишени
Мишень. Я не уйду с дороги этой.
Из грязи в князи, иль из царей в слугу
Мне все равно! Я выбрал путь! Я стать хочу поэтом!
Мне все равно кто вы тут есть! Я сам себя учить смогу!
Пускай мне жизнь ловушки ставит! Я не хочу
Похожим быть на трафарет, который общество обводит!
Я помощи просить не стану просто так! Я не хочу!
Я сам себя лепить из глины буду! И никаких пародий!