Умевший разрушать

Юрий Андреевъ
Из камня он, стоит столбом,
Умевший только разрушать,
Расстрельный дом пустил на слом,
Бельмом он стал ему мешать.

Коммунистической идее,
Служил он преданно всю жизнь,
Но царский трон ему милее,
Им просто бредил царь-Борис.

Расстрел парламента в упор,
В Чечне гражданская война,
На запад, обратив свой взор,
В бреду похмельном прокурор,
На плаху брошена страна!

Что только мог, он всё разрушил,
Летели клочья от рубля,
Чубайсовы торчали уши,
В приватизации Кремля.

Как тараканы из щелей,
Вдруг олигархи всех мастей,
Для нас теперь уже не новость,
За бабки всё! И даже совесть.

Разрушив всё под основание,
Стоит упрёком в назидание,
А память о делах его,
В едином слове, выбита на камне.

 09. 2014 г.