Исповедь карманника

Серж Рубежанский
                Просьба не путать автора с литературным героем.


В зарешеченном окне светится Луна
Я не сплю вторую ночь, видно не судьба
Мне на лавочке сидеть, в парке у реки
Гладить милое плечо и читать стихи.

Был фартовый парень я, фраер еще тот
Для меня раз плюнуть было, стырить кошелек
Но сгубила молодца девичья краса
Была у красавицы длинная коса.

Вот теперь на нарах баланду хлебать
Долгих, восемь лет, прокурор смог дать
Ты прощай красавица, длинная коса
Восемь лет прошу тебя, ты не жди меня

Буду долгий срок тянуть я в лесной глуши
И прошу тебя Господь, ты уж не взыщи
За дела карманные, что я натворил
Дай прошу тебя Господь мне побольше сил.