Вий

Дмитрий Гудилин
Ворота открыты в окраину мрий.
Сломались стальные запоры.
И смотрит сквозь веки назначенный Вий
На русские наши просторы.

И кем то начерчен спасательный круг
Из пуль автоматных, обломков.
И кровью на стенах :
- Спаси меня друг!
Погибшие пишут потомкам.

Ворота открыты и черная рать,
Бесовское племя по чину.
Пришло, чтоб к рукам наши земли прибрать
Придумав на это причину.

Затянута в петлю окраина мрий
Рукой палачей и тиранов.
И смотрит сквозь веки назначенный Вий
На Русь, ухмыляясь, с экранов.