Научиться гордиться!

Ник Ойшер
Много времени займет эта краткая дорога.
И дальнейший путь ,что пройду я,мне неведом.
И ждать не хочу,пока судьба доведет до порога,
Завлекая в свои потаенные беды.

Я сделаю это-хочу душу облегчить,
И мне не важно,что смогу отдать еще взамен.
И вновь моя воля и разум окажутся крепче,
Чтоб я смог обрести заветный свой плен!

Мне мало надо-научиться гордиться,
Но чего стоит этот "камень лежачий" поднять!
Опыт и вера,чтоб навек измениться
И насовсем себя новым принять.

Но сколько б не желал и не грезил поэт,
Он найдет себя в конце черного тоннеля,
Чтоб поменять свою роль и исправить сюжет,
Чтоб в душе наступила весна и птицы запели!

И даже если мне моя судьба нацарапана мелом,
В этих томных глазах огонь еще искрится!
Я просто хочу быть верным себе и тому,что я делал,
Чтоб наконец научиться гордиться!