кофейня номер пять

Ирина Рыпка
давай же проходи смелей
садись за стойкой барной
заказывай стакан свинца
форелевый мундштук
под потолком завис дымок
он пахнет марь-и-ванной
уютно в стареньком кафе
безлюдно и смешно

давай же проходи смелей
лови добра пузырик
мы растворяем в молоке
хозяйственный кусок
немного сладкой ваты друг
крахмала и ванили
и кучка рваных пузырей
тебя сбивает с рук

давай же проходи смелей
у нас на завтрак каша
из Геркулесова филе
и выдержанный Кук
а на десерт медовый эль
и рябчик с ананасом
давай же проходи смелей
на пятый адов круг