Снег мой

Евгений Непогодов
Снег мой, снег молочно-белый,
Чистый, свежий хруп в руках,
Лёд мой, лёд окаменелый,
Притаился в облаках.
Пройден путь через метели,
До звезды тянусь рукой,
Думы-реки обмелели,
Нынче звёзды не со мной.
Посреди равнины голой
Разлеталось вороньё,
Наковальни тяжкий молот
Сердце трогает моё.
Хрупкий снег, молочно-белый,
Ты рождённый в облаках,
Ты, как лёд окаменелый,
Тихо таешь на руках.
Стаю звезд в глухой туннели
Не достать своей рукой,
Тают думы в хрупком теле,
Всё, что связано с тобой.
Посреди равнины голой
Закружило вороньё,
И стучится, словно молот,
Сердце скорбное моё.