Яшка!

Людмила Безусова
Кто это так хрюкает?
Носик пяточком!
Хвостик закорлюкою,
Бродит босячком.
Роется под яблонькой,
Что он там нашёл?
Мой сыночек маленький
Ближе подошёл.
Крикнула я - Ванечка!
Не трогай поросёнка.
Я не буду, мамочка,
Поглажу его только!
Прикоснулся Ванечка
К розовой мордашке.
Чмокнул его пальчики
Поросёнок Яшка!