Старый сад

Борис Илюхин
Здесь тихо так, что боязно ступить:
То ветки хруст, то камушков шуршанье,
То звонко лопнет паутинки нить,
И паучка обрушится рыданье.

И всё пришло в движение, и вспять
Прихрамывает зяблик по тропинке,
И паучок парит на паутинке
Куда-нибудь, где тишь и благодать.