Бронежилет

Борис Скрипников
Купи, маманя, мне бронежилет,
Да, только посмотри, чтоб был хороший.
Я знаю, мамка, что немае грошей,
Ещё б патронов, их тут тоже нет.

Растут здесь яблоки и много спелых груш...
А мы посадки поливаем "Градом",
То не осадки, мама, а снаряды,
Ну это вроде стареньких "Катюш."

А здесь, как и у нас, в садах сирень,
И здесь такое ж небо голубое,
Но вот опять звучит команда "К бою!"
И вновь на брюхе ползать целый день.

Вот приезжал полковник на броне
И обещал представить всех к награде
За доблесть и за верность нашей Раде,
Медаль, быть может, выдадут и мне.

Вчера мне было девятнадцать лет...
Сказал:- Держитесь, непонятно, сколько?
Сгорел в машине друг мой старый - Колька,
И не помог ему бронежилет.

Подбитых танков много здесь вокруг,
И наших здесь лежит уже немало...
К чему бы это?.. Ночью снилось сало,
Ещё печенье мне приснились вдруг.

Зачем мы здесь?  Пока что не пойму.
А помнишь, как мы прежде мирно жили?
Маманя, всё! Похоже, нас накрыли...
Бронежилет теперь уж не к чему.

Тут все горит и плавится броня...
Теперь нас тоже поливают "Градом".
А я представил, что ты снова рядом...
Прощай, маманя... И прости меня...