Последыши Бандеры

Иван Сидоров Рлк
ПОСЛЕДЫШИ БАНДЕРЫ

Век назад1 на Украине
Закалял Островский сталь2.
Шабаш дьявольский там ныне:
«Кто не скачет, тот москаль!».

И орали, и скакали
На майдане молодцы,
На поверку оказались
Молодцы против овцы.

Почитатели Бандеры
Вторглись бандами в Донбасс,
Где фашистские манеры
Пригодились им как раз.

С них Донецка и Луганска
Ополченцы сбили спесь,
Так приветили — будь ласков! —
Кто бежал, а кто лёг здесь.

Наступила передышка,
Но на мир надежды нет —
Силы скопят — миру крышка,
Но не знать им здесь побед.

16.09.2014 г.
_______________
Век назад1 —  немного неполный век.
Закалял Островский сталь2 — роман Николая Островского «Как закалялась сталь».