Свет серых глаз

Алла Гальчук-Пономарева
Зачем ты посмотрел в мои глаза?
От взгляда таю!
И прошлого вернуть уже нельзя,-
я расцветаю!

Я не могу уже не думать о тебе,
ну что ж такое?!
Случайно ль появился ты в моей судьбе?
Отнюдь, не скрою!

Кто ты, к чему меня ведёшь
и научаешь?
И почему у сердца трепетная дрожь,
когда тебя встречаю?

И взгляд твой я украдкою ловлю,-
бальзам на сердце!
Боюсь себе признаться, что люблю,
медовый с перцем!

Держу в руках и не могу достать,
ну что за мука!
Ах, мне бы Звёздною твоею стать
скорее звука!

Себя пытаюсь снова обмануть,
ведь не обманешь!
Пытаюсь тщетно в ночь уснуть,-
ты сниться станешь.

Как мне принять подарок сей,
Родные Боги?
На перекрёстке жизни всей
пути-дороги.

Родной, ты Свет Очей Моих
по Божьей Воле!
свет серых глаз, тону я в них,
живу доколе!